الأحد, مارس 23, 2025
الرئيسيةأخبار اليمنالأمم المتحدة: نحو 8 آلاف مهاجر دخلوا اليمن وأكثر من 4 آلاف...

الأمم المتحدة: نحو 8 آلاف مهاجر دخلوا اليمن وأكثر من 4 آلاف مغترب عادوا من السعودية

أعلنت منظمة الأمم المتحدة للهجرة، الاثنين 14 مارس 2022، أن أكثر من 8 آلاف مهاجر دخلوا اليمن خلال شهر فبراير الماضي، وعودة نحو 5 آلاف مغترب يمني من السعودية خلال الفترة ذاتها.

جاء ذلك في التقرير الشهري لتتبع حالات النزوح ومراقبة المواقع الرئيسية لوصول المهاجرين وعودة المغتربين، اطلع “المصدر أونلاين” على مضمونه.

وقالت إن “مصفوفة تتبع النزوح التابعة للمنظمة الدولية للهجرة في اليمن سجلت 8358 مهاجرًا دخلوا اليمن خلال شهر فبراير مقارنة بـ 5940 مهاجرًا في يناير 2022”.

وأعادت المنظمة زيادة عدد المهاجرين الواصلين لليمن إلى “تحسن الأحوال الجوية وتدهور الوضع الأمني في إثيوبيا”.

وأضافت أن المهاجرين الواصلين لليمن 95 بالمئة قادمون من إثيوبيا، فيما عدد المهاجرين القادمين من الصومال نحو 5 بالمائة.

وقالت الهجرة الدولية، إنها “سجلت ايضاً عودة 4 آلاف و685 مغترب يمني من المملكة العربية السعودية خلال شهر فبراير 2022”.

وبينت أن “عدد اليمنيين العائدين الشهر الماضي أقل بقليل مقارنة بالعائدين في يناير الماضي والبالغ عددهم نحو 5 آلاف و760 يمنياً”.

وأوضحت المنظمة أنه منذ بداية العام الجاري وصل ما يقدر ب 14 ألف و298 مهاجرا إلى اليمن، وعاد 10 ألف و445 يمنياً من السعودية.

الجدير بالذكر أن اليمن منطقة عبور رئيسية للمهاجرين من القرن الإفريقي في رحلة البحث عن فرص عمل في دول الخليج الغنية، وتعد المملكة أكثر الدول العربية استقبالا للعمالة اليمنية.

مقالات ذات صلة

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

الأكثر شهرة

احدث التعليقات

betmatik giriş
grandpashabet giriş
padişahbet giriş
1xbet giriş
bettilt türkiye
rokubet giriş
cashwin giris
padişahbet güncel giriş
betwild giris
imajbet giriş
rexbet giriş
neyine
kingbetting güncel giriş
pin up aviator
sugar rush 1000
plinko romania
biabet giriş
biabet giris