ذات صلة

جمع

رمضان في اليمن.. لا رحمة للحوثي بالشعب (تقرير)

«لم تعد صنعاء كما كانت عليه قبل...

Glenjiko

Sustanon 250 steroid: tutto cio che devi sapere Sustanon...

الحوثيون يكشفون عن مصير القيادي الإخواني محمد قحطان (تفاصيل)

قال مصدر دبلوماسي في الحكومة اليمنية، الاثنين 20...

خبير: استبدال الناقلة المتهالكة بأخرى عمرها 15 عاماً «عبث وترحيل للمشكلة»

اعتبر الخبير النفطي والمدير السابق لشركة “صافر” المهندس...

الحكومة اليمنية تؤكد فشل مفاوضات السلام مع الحوثيين

أكد رئيس الحكومة الدكتور معين عبدالملك، الجمعة 17 فبراير 2023، فشل مفاوضات السلام مع مليشيا الحوثي الإرهابية الموالية لإيران.

وقال رئيس الوزراء في مقابلة تلفزيونية مع قناة “الحرة”، إن جهود تجديد الهدنة الأممية اصطدمت بتعنت الحوثيين منذ أكتوبر الماضي.

وأشار إلى أن عدم تجديد الهدنة والاعتداءات الحوثية الإرهابية على منشآت النفط وغيرها، أدى إلى تعقيد الوضع بشكل كبير، ما يضع مخاطر لعودة التصعيد مجددا.

واكد أن أي حلول غير منطقية وواقعية قد تدفع إلى مزيد من التأزم، وأن انصاف الحلول لا يمكن أن تصل باليمن إلى أي حلول مستدامة للسلام.

وقال إن “الحوثيينن تنصلوا عن فتح طرق تعز ومنهجهم قائم على العرقلة”، مضيفًا أن “المليشيا الحوثية ردت على مسارات التسوية بهجمات إرهابية”.

وتابع “مليشيا الحوثي تعمل على تفخيخ اليمن ونشر أفكار طائفية، مضيفاً أنهم حولوا البلد إلى منطقة تهديد للممرات البحرية”.

و شدد عبدالملك على أن الحكومة اليمنية مستمرة في التواصل مع الخارج لتصنيف الحوثيين جماعة إرهابية..