كشفت منظمة الصحة العالمية، اليوم الأحد، عن استمرار انتشار مرض الدفتيريا في كثير من مناطق اليمن.
جاء ذلك في تغريدة لمكتب المنظمة الأممية باليمن، على حسابه على تويتر.
وأضافت المنظمة “لا يزال الدفتيريا متوطنا في مناطق كثيرة باليمن، وهو مرض يمكن الوقاية منه عن طريق اللقاح”.
وتابعت: “تستمر منظمة الصحة العالمية بدعم السلطات الصحية للاستجابة للدفتيريا بما في ذلك الرعاية السريرية للمرضى”، مشددة “هنالك حاجة إلى مزيد من المساهمات المالية من أجل تمكين استمرارية الدعم”.
وتشفى الفيروس الوبائي في البلاد خلال عامي 2018، 2019، مخلفاً مئات الوفيات وآلاف المصابين، في ظل انهيار المنظومة الصحية في البلاد التي تشهد حرباً منذ ست سنوات.
لا يزال #الدفتيريا متوطناً في مناطق كثيرة في #اليمن، وهو مرض يمكن الوقاية منه عن طريق اللقاح. تستمر منظمة الصحة العالمية بدعم السلطات الصحية للاستجابة للدفتيريا بما في ذلك الرعاية السريرية للمرضى. ولكن هنالك حاجة إلى مزيد من المساهمات المالية من أجل تمكين استمرارية الدعم. pic.twitter.com/KZhu91YdoA
— WHO Yemen (@WHOYemen) October 11, 2020