شب حريق هائل في وقت مبكر من فجر يوم أمس الإثنين في إحدى محطات السوق السوداء لبيع المشتقات النفطية بأحد شوارع مدينة إب.
وقال شهود عيان إن حريقاً هائلاً شب في محطة للمشتقات النفطية غرب مدينة إب تابعة لأحد تجار السوق السوداء.
وبحسب الشهود فقد تصاعدت أعمدة الدخان الكثيف وغطت سماء المنطقة المُحيطة بمكان الحريق، بمنطقة “المعاين” غرب مدينة إب، في الوقت الذي لا تزال أسباب الحريق غامضة.
وقال سكان محليون إن الحريق اندلع في محطة تابعة للسوق السوداء وهي تقع بالقرب من محطة الدعيس للمشتقات النفطية، غير أن تدخل الأهالي وأصحاب ناقلات المياه “الوايتات” حال دون وصول الحريق إلى محطة الدعيس حيث تتواجد مئات السيارات والتي تقف في طوابير طويلة بإنتظار دورها في تعبئة سياراتهم بالبنزين.
وادى الحريق في المحطة إلى احتراقها بالكامل فضلا عن احتراق سيارات ومركبات كانت مركونة بالقرب من مكان الحريق.
وتنتشر في شوارع مدينة إب والمدن الثانوية ومختلف المديريات، أسواق سوداء لبيع المشتقات النفطية، وتسببت تلك المحطات وأماكن بيعها بحوادث عدة أبرزها نشوب حرائق مختلفة نجم عنها إصابات ووفيات وخسائر مادية مهولة.