الإثنين, فبراير 17, 2025
الرئيسيةأخبار اليمنمصادر مطلعة: الحوثيون يوافقون على المشاركة في مؤتمر الحوار بالرياض

مصادر مطلعة: الحوثيون يوافقون على المشاركة في مؤتمر الحوار بالرياض

قالت مصادر مطلعة في صنعاء، إن المليشيا الحوثية، وافقت على دعوة مجلس التعاون الخليجي، لرعاية حوار يمني- يمني، في الرياض.

وكشفت المصادر، إن الحوثيين ابدوا تقبلهم مساء الأربعاء 16 مارس 2022، لدعوة من مجلس التعاون الخليجي، عبر وفد مكونات سياسية مختلفة

وأوضحت المصادر، أن بيان الحوثي الذي أعلن ترحيبه بالموافقة للحوار مع التحالف العربي بشروط، أن يكون في دولة محايدة، بهدف التمويه فقط.

والثلاثاء 15 مارس 2022، أعلنت الأمانة العامة لمجلس التعاون الخليجي، عن ترتيبات تجريها لدعوة القوى والمكونات السياسية والثقافية والاجتماعية اليمنية، ومنهم جماعة الحوثي، إلى مشاورات في مقر المجلس بالعاصمة السعودية الرياض في الفترة من 29 مارس وحتى 5 أبريل/ القادم بحضور المبعوثين الأممي والأمريكي إلى اليمن وسفراء مجلس التعاون الخليجي والدول الـ19 الفاعلة في الملف اليمني، في إطار مبادرة ترمي إلى تعزيز مساعي السلام التي تقودها الأمم المتحدة.

مقالات ذات صلة

ترك الرد

من فضلك ادخل تعليقك
من فضلك ادخل اسمك هنا

الأكثر شهرة

احدث التعليقات